А хиромантия вся здесь

Я не буду мудрить и скажу прямо:
будущее существует
и оно дано нам заранее.

Т. Бехтерева

О сайте Хиромантия

 

«Не существует известных нам документов о зарождении искусства, считавшегося древним еще до появления Аристотеля... Небольшие сохранившиеся фрагменты являют собой дразнящее свидетельство некоего давно ушедшего века хиромантии», — сказал Фред Геттингс в своей работе, посвященной теме упущенных возможностей и искусству предсказания будущего по руке. И был неправ.банер Хиромантия академическое издание

Поясним: он считал период хиромантии ушедшим. В нашей стране интерес к хиромантии зародился в конце XX века, а на Западе и Востоке он и вовсе не пропадал. И как бы ни критиковали и ни высмеивали просвещенные умы академических наук интерес народных масс к мистическим проявлениям мира, он стойко держится в современном сообществе граждан. В том числе и в родной России.

АНТИЧНОЕ ПРОШЛОЕ ХИРОМАНТИИ И ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ

Хиромантия и красота

 

                                                                                                                                                                                          Вы мне гадали по руке,

В глаза так пристально глядели.

Кричала птица вдалеке.

Вы тайну разгадать хотели.

С. Ковалева

Есть у нашей современницы Светланы Ковалевой такие строки в песне, которые являются прямым доказательством устойчивости человеческого интереса к проникновению во всякого рода тайны: прошлых событий, предстоящих перемен и переживаний в своей жизни и жизни близких, чужой души, ее способности на поступки, самопожертвование и любовь. Любопытство, стремление узнать будущее — непреходящая черта человеческого сознания, скорее всего, даже врожденная, исчисляемая веками. Какой только фантазии не проявляли наши предки, чтобы узнать будущее! Колдуны использовали для этой цели баранью лопатку, причем левую, а не правую. Рассматривая ее в вареном виде, они «провидели» ожидаемые перемены в жизни того, кому гадали, а также им открывалось далекое прошлое, связанное с этим человеком. В таких гаданиях было обязательным присутствие неопределенности, туманности ответа, интриги, что еще больше подогревало интерес и являлось поводом для последующего обращения к гадателю.

 

Дополнительная информация