«САША» – МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЛАГОПРИЯТНОГО ПЕРИОДА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА ЖЕЛАЕМОГО ПОЛА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДАКТИЛОСКОПИИ ДЕСЯТИ ПАЛЬЦЕВ

СЕКЦИЯ № 79 – АНТРОПОЛОГИЯ (СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 03.03.02)

«САША» – МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЛАГОПРИЯТНОГО ПЕРИОДА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА ЖЕЛАЕМОГО ПОЛА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДАКТИЛОСКОПИИ ДЕСЯТИ ПАЛЬЦЕВ

Власов А.В., соискатель

Южно-Уральский государственный университет, г. Челябинск

Узоры на пальцах давно «приковывают» к себе пристальное внимание учёных, медицинских работников, психологов, антропологов, криминалистов и просто увлечённых дерматоглификой людей из других сфер деятельности. Вот и мы, посвятив этой науке 20 лет и не предполагали, что сможем раскрыть природу этих загадочных узоров и запатентовать метод психодиагностики, основанный только на узорах папиллярных линий с указательных пальцев (патент № 2469646 от 20.12.2012г.).

С самого рождения мы видим смену одних природных явлений другими и понимаем, что в природе всё подчинено цикличности. Так, ежегодно встречаем мы смену четырёх её времён года, ежедневно видим смену времени суток – всё в природе имеет смену одного цикла на другой. А раз человек – неразрывная часть природы, то и событийность человеческого бытия тоже подчинена подобной закономерности.

Однако академические исследователи отрицают «теорию» трёх биоритмов. Многочисленные экспериментальные проверки 70-80х годов полностью опровергли «теорию» как несостоятельную [10].

На наш взгляд, эти биологические «часы» в действительности существуют. Только связаны они не с моментом первого самостоятельного вдоха новорожденного, а с тремя зародышевыми листкам, которые имеют свой цикл и продолжительность его.

И каждый тип папиллярного узора на пальцах – отражает наступивший биоритм со своим периодом активности, а смена типа папиллярного узора ведёт соответственно, к смене одного биоритма на другой, формируя тем самым возрастные периоды в жизни каждого человека.

По нашему мнению, смена типа папиллярного узора с одноимённого пальца левой руки на правую в определённой последовательности по формуле: InL→InR – MiL→MiR – LiL→LiR – ThL→ThR– RiL→RiR (указательный, средний, мизинец, большой, безымянный от L→R) – есть результат плюрипотентности (ротации) ранней эмбриональной клетки. Именно эти клетки участвуют в создании зародышевых листков и формируют биоструктуру самого человека.

Исследование зародышевых листков по результатам дактилоскопии, позволило нам сформировать новое направление – психоантропогенетика, отмежевавшееся от дерматоглифики. Которое занимается изучением плюрипотентности (ротации) зародышевых листков, отражённых в типах папиллярных узоров на ногтевых фалангах пальцев рук и ног в определённой последовательности, учитывая при этом центры максимального проявления генов [6, с. 114] и поле действия генов A, L, W[7, 8]. Такая последовательность отражает положение зародышевых листков уже после завершения формирования биоструктуры самого человека. Основным правилом её является то, что мы не угадываем особенности характера человека по его делам, а по результатам дактилоскопии – раскрываем суть его, тем самым предугадываем каждый его шаг.

И сегодня мы с Вами научимся определять время для зачатия и пол ребёнка по результатам дактилоскопии десяти пальцев.

Цель работы:научиться определять по результатам дактилоскопии десяти пальцев благоприятный возрастной период для беременности, если женщина хочет родить мальчика и когда ей лучше всего забеременеть, если она желает родить девочку.

Задачи исследования:

1.     раскрыть уникальное свойство ранней эмбриональной клетки – плюрипотентность (ротацию) на примере смены или сохранения типа папиллярного узора на пальцах левой и правой руки;

2.     разработать методику «САША» позволяющей определить благоприятный период для рождения ребёнка желаемого пола по результатам дактилоскопии десяти пальцев.

Организация и методы исследования:исследование проводилось с 2013-2015 гг. Изучались семейные пары, имеющие детей и одинокие (разведённые) женщины с детьми (n=250). Обобщался опыт предыдущих лет, проводились различные аналогии и сопоставления.

Результаты и их обсуждение: благодаря трудам П.Ф. Рокицкого [7, 8] и американского исследователя Бина, теперь мы понимаем природу происхождения этих папиллярных узоров, которые, по своей сути – отражают состояние трёх зародышевых (эмбриональных) листков: эктодермы, энтодермы и мезодермы [2, с. 51].

Из эмбриологии мы знаем, что каждый зародышевый листок обладает потенцией любого из них, что делает его способным дифференцироваться (изменяться) особым образом во все три первичных зародышевых листка, образуя, таким, образом, более 220 видов клеток и тканей [9].

СХЕМА №1. ПЛЮРИПОТЕНЦИЯ (РОТАЦИЯ) ТРЁХ ЗАРОДЫШЕВЫХ (ЭМБРИОНАЛЬНЫХ) ЛИСТКОВ И СМЕНА ТИПА ПАПИЛЛЯРНОГО УЗОРА НА ПАЛЬЦАХ

Мы считаем, что в основе плюрипотентности ранних эмбриональных клеток – лежит ротация (переворот) клеток, что существенно влияет на изменение качества зародышевого листка. Так, эктодерма, имеющая самую высокую плотность – на указательном пальце отражается в виде завиткообразного типа узора, а после ротации, в период образования энтодермы – происходит изменение её плотности в сторону своего рода «разрыхления», что ведёт к формированию на большом и безымянном пальце петлеобразного типа узора. А когда формируется мезодерма, то после очередной ротации вновь происходит изменение её плотности, что отражается на среднем пальце и мизинце теперь уже в виде дугообразного типа узора (схема № 1).

Но так не всегда бывает, так как для осуществления плюрипотентности (ротации) необходима своего рода интенсивность, которая зависит от группы крови самих родителей. Активный биоритм как раз и даёт эту самую интенсивность, а если участвует пассивный биоритм в создании биоструктуры, то интенсивности просто не хватает. И зародышевому листку ничего другого не остаётся, как лишь «лениво» отслоиться (деламинация) от исходного, с сохранением предыдущего типа папиллярного узора на соответствующих пальцах. А если наоборот, происходит «уплотнение» биоструктуры, то и тип папиллярного узора изменяется, но уже в сторону усложнения (был петлевой, а стал завиткообразный или был дуговой, а стал петлеобразный и т.п.).

По нашему мнению, количество рядов ранних эмбриональных клеток, формирующих каждый зародышевый листок – наделяет биоструктуру человека определённым биопотенциалом. После изучения семей, участвовавших в нашем исследовании (n=250), мы пришли к выводу, что эктодерма, имеющая 2 ряда клеток – формирует биопотенциал в 4 года, а энтодерма и мезодерма, имеющие по 3 ряда клеток – формируют биопотенциал в 9 лет. А так называемые биоритмы – связаны как раз с периодом активности соответствующих типов папиллярных узоров: интеллектуальный – соответствует завитку, эмоциональный – соответствует петлевому типу узора, физический – соответствует дуговому типу узора.

Именно эти три основных типа папиллярных узора и формируют типы поведенческой адаптации: мыслитель, собеседник, практик (начиная со среднего пальца левой руки и далее по формуле), а когда заканчивается период активности одного типа папиллярного узора и происходит смена его на другой, то и изменяется соответственно и тип поведенческой адаптации [3, с. 220].

Подпись: Рис. 1. Спайка зародышевых листков в архитектонике ладони формирует область «Мёртвой зоны».

 

 

Смена типа папиллярного узора после истекшего периода активности – формирует возрастные периоды в событийности человеческого бытия, которые в архитектонике ладони отражаются в виде флексорных линий, называемыми нами «Мёртвой зоной», так как это на наш взгляд – простая спайка зародышевых листков между собой (рис. 1) [4, с. 312].

«Мёртвая зона» тоже на наш взгляд, имеет свой период активности (от 6 месяцев до 3 лет). В этот период одни клетки «завершают» цикл своей активности – 1,5 года (до этой флексорной линии), а с другой стороны её – ещё 1,5 года, когда другие клетки, наоборот, только начинают «включаться» (после этой флексорной линии) в событийность человеческого бытия, но в незначительных количествах (из-за округлости самой флексорной линии).

Именно округлая форма помогает человеку преодолевать смену одних событий на другие на стыке этой «Мёртвой зоны», но они несколько «сглаженными» получаются по силе своего проявления. Хотя в ряде случаев события могут существенно повлиять на изменения в поведении человека, но всё же человек с ними справляется. А если бы эта флексорная линия была бы прямой, то не каждый человек смог бы преодолеть подобные события, сохранив при этом свой здравый смысл и сам психически оставшись здоровым. А через 3 года (то есть 1,5 года до и 1,5 года после исходной даты) заканчивается этот период «Мёртвой зоны» и все клетки уже «включатся» в процесс событийности человеческого бытия.

И именно группа крови родителей несёт в себе тот самый «заряд» активности или пассивности, что существенно влияет на интенсивность и качество создаваемой биоструктуры человека, а в дальнейшем – на судьбу его обладателя. И этот «Родительский дар», как незримая «нить», связующая два поколения сопровождает всю сознательную жизнь своё дитя. И какого качества достанутся эти биоритмы ребёнку – всецело зависит от самих родителей.

СХЕМА № 2 . Морфологические особенности окончания пальцев, определяемые визуально

Морфологические особенности строения человека или отдельно его рук, ног, левой и правой половины тела – напрямую связаны с особенностью биоритмов обоих родителей. Мы разработали общую схему, которая наиболее точно отражает на наш взгляд, существующий механизм: (сокр.) биоритм → ротация → зародышевый листок → морфологический признак → характер человека. И теперь, по истечению 20 летнего опыта изучения этих папиллярных узоров, можно с уверенностью сказать, что «Человек – зеркало, отражающее общее состояние родительских биоритмов» (схема № 2).

Если определение времени зачатия связано с биопотенциалом каждого конкретного типа папиллярного узора, то пол ребёнка связан с материнской (женской) и мужской клеткой. Каждая клетка может сформировать только своё подобие. Материнская клетка – сформирует биоструктуру женского пола, а мужская клетка – биоструктуру мужского пола.

И опять тут мы говорим об уникальном свойстве – плюрипотентности, только теперь это будет связано не с ротацией, а с положением одной клетки (материнской) по отношению к дочерней (отцовской). По нашему мнению, из наружной стороны такой клетки формируется биоструктура мужского пола с чётным циклом биопотенциала, а из внутренней стороны – биоструктура женского пола с нечётным циклом биопотенциала.

Из курса биологии мы знаем о том, что существует хромосомный механизм определения пола, когда у человека и других млекопитающих гомогаметным является женский пол (XX), а гетерогаметным – мужской (XY) [1, с. 224].

Следовательно, совпадение у двух лиц (мужчины и женщины) по времени активности биопотенциала с определённого типа папиллярного узора (петлевого) с левой руки женщины или мужчины в соответствующей позиции плюрипотенции (ротации), когда встречаются вместе изнаночная сторона женской клетки и изнаночная сторона мужской клетки, то формируется биоструктура женского пола. Когда же с правой руки женщины или мужчины в соответствующей позиции плюрипотенции (ротации) встречаются вместе наружная сторона женской клетки и наружная сторона мужской клетки, то формируется биоструктура мужского пола. А когда встречаются вместе изнаночная сторона женской клетки и наружная сторона мужской клетки, то формируется биоструктура и женского и мужского пола (двойняшки).

В соответствии со свойством плюрипотенции (ротации) мы можем объяснить и рождение детей с синдромом «Дауна». В этом случае, на наш взгляд, зачатие ребёнка происходит в тот самый период смены биопотенциала одного типа папиллярного узора на другой у кого-то одного из родителей. То есть когда биопотенциал зародышевого листка (с левой руки) завершает свою активность, а другой ещё не начал (с правой руки) в полной мере наоборот функционировать из-за чего зачатие совпадает с периодом активности «Мёртвой зоны». А так как у второго родителя всё же может на этот период ещё активным быть какой-то тип папиллярного узора (с левой или правой руки), то именно это и повлияет на пол будущего ребёнка.

Схема № 3. БИОПОТЕНЦИАЛ ПАПИЛЛЯРНЫХ ТИПОВ УЗОРОВ

И если рассчитать биопотенциал с каждого типа папиллярного узора, то женщина может за 9 месяцев до смены одного типа папиллярного узора на другой – родить вполне здорового ребёнка или сразу разнополых двойняшек.

 

Суть методики «САША»: для того, чтобы определить пол будущего ребёнка, нужно:

1) получить узоры со всех десяти пальцев женщины;

2) вычислить временной интервал биологической активности, соответствующий каждому из узоров (схема № 3 и 4).

3) узнать группу крови женщины;

4) сделать расчёты, занеся данные в таблицу.

 

Схема №4. Узор-долгожитель

Примечание: записываем в таблицу данные женщины в определённом порядке. Если у женщины Iи IIгруппа крови, то вначале мы записываем типы узоров с левой руки, а затем – с правой. Если у женщины IIIи IVгруппа крови, то вначале мы записываем типы узоров с правой руки, а затем – с левой.

Порядок выполнения действий:

Шаги 1-2: получаем отпечатки пальцев, определяем узоры, выясняем, какой биоритм им соответствует.

Шаг 3: определяем активность или пассивность биоритмов по группе крови женщины. Женщина, имеющая: I(+), I(-), III(+), III(-) группы крови – передаёт своему ребёнку активный биоритм (т.е. верхняя позиция в схеме – левая рука); мужчина (молодой человек), имеющий:I(-), II(+), III(-), IV(+) группу крови – в свою очередь тоже передаёт своим детям свой активный биоритм (т.е. нижняя позиция в схеме – правая рука); при других вариантах группы крови родители наделяет своих детей пассивными биоритмами [5, с. 778].

Шаг 4: по полученным отпечаткам пальцев можно вычислить общую продолжительность жизни любого человека, т.е. на сколько лет рассчитан его биопотенциал. Заполните представленную ниже таблицу.

 

Пример: Вера с 1 (+) группой крови, резус положительный имеет на пальцах (по схеме: указательный, средний, мизинец, большой, безымянный):

Øна левой руке: петля, петля, петля, петля, петля;

Øна правой руке: петля, петля, петля, петля, петля.

Вычисляем: складываем возрастные периоды с обеих рук, прибавляя к полученному значению (сумме) новое значение и записываем каждое из них в своей строчке (мамин – левая рука, а папин – правая рука). Значение с указательного пальца левой руки мы заносим в клетку, соответствующую (мамин) и к этому значению прибавляем уже следующее значение с указательного пальца правой руки (папин) и далее по схеме. В нашем примере это будет выглядеть так:

указательный палец левой руки……………….петля (9 лет) 9 лет;

(+) указательный палец правой руки………….петля (9 лет) 9+9=18 (лет);

(+) средний палец левой руки………………….петля (9 лет) 18+9=27 (лет);

(+) средний палец правой руки………………...петля (9 лет) 27+9=36 (лет);

(+) мизинец левой руки…………………..……..петля (9 лет) 36+9=45 (лет);

(+) мизинец правой руки…………………..……петля (9 лет) 45+9=54 (лет);

(+) большой палец левой руки………………….петля (9 лет) 54+9=63 (лет);

(+) большой палец правой руки………………...петля (9 лет) 63+9=72 (лет);

(+) безымянный палец левой руки……………..петля (9 лет) 72+9=81 (год);

(+) безымянный палец правой руки……………петля (9 лет) 81+9=90 (лет);

Заполняем таблицу.

 

Исследуемый

типы узоров с обеих рук

Последовательность получения отпечатков

указ

сред

миз

бол

без

Вера 03.07.95г. (1+)

с левой

П

П

П

П

П

с правой руки

П

П

П

П

П

Продолжительность биоритма с левой руки (мамин)

(благоприятен для рождения девочки)

9    é

18-27 é

36-45 é

54-63é

72-81

é

Продолжительность биоритма с правой руки (папин)

(благоприятен для рождения мальчика)

9-18

27-36

45-54

63-72

81-90

 

 

Заключение: у Веры в возрасте с 18-27, 36-45 лет будут рождаться девочки, а мальчики могут быть в период с 27-36 и после 45 лет, (но в этот период уже может быть ограничение по медицинским показаниям).

 

 

Список литературы

1.     Биология. В 2 кн. Кн. 1: Учеб. для медиц. спец. вузов / В.Н. Ярыгин, В.И. Васильева, И.Н. Волков, В.В. Синельщикова; Под ред. В.Н. Ярыгина. – 3-е изд., стер. – М.: Высш. Шк., 2000. – 448 с.: ил.

2.     Вельховер Е.С., Вершинин Б.В. Тайные знаки лица: научно-популярное издание. – М.: Компания «Евразийский регион» - Изд-во РУДН, 1998. – 328с.

3.     Власов А. В. Визуальный экспресс метод психодиагностики личности по узорам папиллярных линий указательных пальцев [Текст] / А. В. Власов // Молодой ученый. — 2012. — №2. — С. 219-221.

4.     Власов А. В. Гребешковая кожа раскрывает природу флексорных линий на ладони и соединительной спайки у некоторых органов [Текст] / А. В. Власов // Молодой ученый. — 2013. — №2. — С. 312-314.

5.     Власов А. В. Гребешковая кожа на третьем уровне представляет «слепой» метод определения группы крови и резус-фактора по результатам дактилоскопии десяти пальцев [Текст] / А. В. Власов // Молодой ученый. — 2014. — №3. — С. 775-778.

6.     Гладкова Т.Д. Кожные узоры кисти и стопы обезьян и человека. – М.: Наука. – 1966. – 151с.

7.     Рокицкий П.Ф. Области действия генов. – В кн.: Тр. Всесоюз. съезда по генетике, селекции, семеноводству и племенному животноводству. – Л. – 1930. – С. 431-435.

8.     Рокицкий П.Ф. Ведение в статистическую генетику. – Минск: Высш. шк. – 1978. – 448с.

9.     http://xreferat.ru/10/2154-1-stvolovye-kletki-perspektivy-i-vozmozhnosti-ih-prakticheskogo-ispol-zovaniya.html (дата обращения: 24.01.2015г.).

10.                        http://human_ecology.academic.ru/ (дата обращения: 25.01.2015г.).

 
 
 
 

Сабмит в закладки

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация